Поэтам

Из цикла «ЕСЛИ С МУЗОЙ ПОВЕНЧАНА»

Из Рая в Ад, из Ада в Рай
их путь лежит: изнемогают. –
По роз шипам - они… ступают,
гонимые Судьбой на «край».

Никто из них не предпочтёт
«по мукам Крестный ход» - покою,
обрывки крыльев за собою
таща: «Авось, Господь… зачтёт»?

…Поэтов мизерен «лимит»:
на темя - лавр, шипы - под ноги…

Не испоганив белой тоги,
свой путь в Бессмертие стремит -
любой из них, взваливших груз
Таланта с толикою славы. -

Несут его не для забавы:
порою -  горек - славы вкус…

…Своя - не в тягость ноша. Но…
«Не  мода» - нынче на поэтов…
(Не  погасить  своих  рассветов,
всё ж, в ночь шагнувшим, суждено)!

…Любой из нас в Душе – поэт.
А - Бог - с поэта строже спросит:
стихи - на Божий Суд выносит. -
Как «кара» - «немоты  обет»…

…Когда-нибудь меж тьмой и тьмой
вдруг  возгорится  Искра  Божья, -
как след в снегу средь бездорожья, -
и, может, след тот будет - твой!..


Рецензии