Ты меня провожал
Зачинался рассвет.
К восходящему солнцу
склонились головки ромашек.
Ты сорвал стебелек,
подарил его мне.
Оторвал от молитв
желтоглазых монашек.
Я тебя так ждала.
Я его берегла.
Из-под белых ресниц
Улыбались игриво головки.
Любишь ты или нет?
- Да! - кивали в ответ.
Неужели меня обманули
плутовки?
Как сдержать этот вздох?
Тот цветок уж засох.
И одна ожидаю тебя
без поддержки.
Любишь ты или нет?
Не кивает в ответ
Неживой стебелек
пожелтевшей усмешки…
1989
Свидетельство о публикации №121011308904