Маргарин
Словно в старой сказке «Аладдин».
Если ты живешь по правде Божьей,
То не врет как минимум один.
Дьявол несколько тысячелетий
Коллекционирует обман.
Только бы в одной из тех коллекций
Экспонатом я живым не стал!
«Как дела?» «Отлично, слава Богу».
Разговор не начался еще,
А уже слукавил я немного,
Не моргнул – и покривил душой.
Став кристально честным на работе,
Выполов из речи напрочь лесть,
Вспоминай, брат, об Искариоте:
Лицедейством веру не бесчесть.
А не то тебе подделка правдой
Станет, как кому-то маргарин
Маслом стал, и масла им не надо,
Только вот недужится все им.
13.01.2020
Свидетельство о публикации №121011308882