Подснежник

В небе проделали множество дыр,
Словно из лейки весь день поливает.
В место морозной зимы бьёт капель.
Осень с весною напоминает.
Так не привычно, что лужи с утра.
Нет холодочка промёрзшего снега.
Словно из сказки на клумбе средь дня,
В беленькой шапочке вырос подснежник.
Не побоялся, что завтра мороз.
Может быть холод смертельная вьюга.
Он захотел и утер стуже нос.
Жаль лишь одно,
Что радость - не долго.

    08.01.2021 


Рецензии