8. Зимняя сказка. продолжение
-Всегда,Коль,техникой интересовался.
-Ну интересуйся.Я вздремнуть хочу,вон под тем деревом,с табличкой.Там на табличке написано, что
это: "Дерево Чарух,сладостных снов,грёз и видений".
И я уютно разместился на мягкой,некошенной траве под деревом и тут же провалился в сон.
Необыкновенный сон Вазурашкина
Николая,увиденный им под
деревом Чарух.
Перед сонным взором моим тут же возникла Незабудкина в свадебном кокошнике с изумрудами,сапфирами и халцедонами,в нежно-голубом сарафане до пола и в белой кофточке с длинными рукавами. И я,как Иван Царевич, сажал её за дубовый стол.
В ногах у нас дремал Серый Волк.
Гости званые, в полном составе нашего класса пели в нашу честь хвалебные песни и хороводились.
Наконец вышла танцевать и Незабудкина.Танцует,танцует Незабудкина,как лебедь белая плывет,плывет...Потом махнет левым рукавом, а из рукава тетрадка вылетает,и ручка шариковая сама в тетрадке сочинение пишет.Махнет правым рукавом,ручка гелиевая, математику в тетради решает.А взмахнет когда Незабудкина-премудрая двумя руками:портфель сам в школу собирается.Хлопнет в ладоши,и вторая обувь в сумку запрыгивает...
Долго ли,коротко ли я так спал,не знаю.Только открыл когда глаза,сразу заорал.От страха.При виде Ступы и Моньки.Ступу опутывали какие-то тонкие,дрожащие нити-молнии, бело-сиреневого цвета.Абрис Моньки испугал меня больше.Он светился рядом,но по другому.Одежды на нем видно не было,а то, что было видно, местами имело разный цвет,и светился он объёмно,не в плоскости,как тень какая-нибудь,скользящая.
На мой крик из окна избушки на курьих ножках выглянула баба Яга.
-Пошто так орёшь,соколик?Всех лягушек распугал.Электромагнитного излучения штоли в книжках не видал?
Физику не читал?
-Нет у нас ещё физики-заступился за меня Монька.
-У меня есть.Дам и вам почитать,как найду.Запропастилась куда то,книжка
у меня.Запрещённые они у нас,в волшебной стране,книжки такие.Многие чудеса разоблачают.А у нас сфера туризма развита. Горыныч может спёр,почитать.Прилетал когда.Всё крутился у моей библиотеки.
Электрополе это.Не ори.
Выключи,Моисей,тепловидение яму и всё остальное отключи.
-Как?-поинтересовался Монька.
-Кнопку нажми,главную,на дереве под самой толстой веткой.Центральная она.Жми,не боись.
И Монька нажал.Тепловидение под деревом отключилось.Электрополе вокруг Ступы стало невидимым.Монька видимым как обычно.
-Какая змея яму ее включила?
Али Кот Баюн нашалил?-бубнила себе под нос баба Яга.
И со словами:" Аз есмь чадь!" баба Яга громко хлопнула дверью своей избушки.
-Чего она,Монь,сказала?
-Не знаю.Но так думаю,что про домочадцев своих что-то,-ответил Монька-Аз Буки Веди...
Свидетельство о публикации №121011308753