Верую, как же я верую...

Верую, как же я верую, только молчу.
Больше стыжусь, свет Христов от себя закрывая,
Правды духовной, смирения, страха хочу,
Дерзко молюсь, неумело душой завывая.

Чувствую жажду от зноя палящих грехов,
Требует сердце открытого исповеданья,
Разум желает обнять фимиама духов,
Слух усладив благозвучьем Святого Писанья.

Голод телесный - ничто, лишь утробы кураж.
Легче постом в меру сил и ума насладиться.
Мне же подай, Боже мой, ненасытную блажь
И удостой Тайн Святых с алтаря причаститься.


Рецензии