О. Е

Я говорю, что мир печален,
Я жалуюсь, что трудно жить,
И только Ты средь жизненных развалин,
Мне помогаешь верить и любить!

… Когда душа болит в ночи,
Когда сложились все ненастья,
Так хочется порой тепла,
Житейского простого счастья!

Мы рядом шли, но были далеко,
И в чём-то «накрутили» мы однако,
И споря забывали мы порой:
Мы забывали: в мире – всё двояко!

Твои глаза бывали так светлы,
Бывало – набегали серы тучи,
Я понимал их может не всегда,
Но кто же понимал тогда их лучше?

Мне мухомором быть бы или трухлявым пнём, -
Они тебя пленяют, восхищают …
Но забываешь, милая о том,
Что мухоморы - раны заживляют.

Пусть время – вскачь, Ты только не старей,
Терпимой к детям будь, отбрось упрёки!
А мужа – пня почаще Ты жалей,
Ты – всё поймёшь, но не пришли пока что сроки …

Бегут неуловимые года,
Остановить их бег – не в нашей власти,
Пусть будет, Оля, так всегда:
Чем круче Путь – тем больше счастья!


Рецензии