Не суждено душе молчать,

Не суждено душе молчать,               
И почивать на мягких лаврах.               
Застывший стон души - в литаврах,               
И это может - благодать ...               

Узреть виденье красоты,               
Как будто божие творенье.               
И простота, как воплощенье,               
На будний день - простой мечты ...               

Но на него не уповать,               
Ведь жизнь - отчаянная драка.
И не приемлет даже брака,
В том, где на взлёте даже стать ...

Где образ, тайный и живой,
Где совершенство, где фигура.               
Природы вечной партитупа
И его ценность лишь с водой ...

В которой миллионы нот,
Хоть ты твердишь, их только восемь.
В них и зима, и даже осень,
И даже, соловей поёт ...

Бордовой краской правят свод,               
И вновь вечерние закаты.               
И ветер, рвущийся куда-то
Под голубые тени вод ...

И это всё - мои стихи,
Их не брала - их не украла,
Стихи - творение реала,
В них и успехи, и грехи ...

Мы человеки, и для нас,
Знать, от чего ? - желанья тщетны,
Возносит лира нас до Этны, 
Взамен в душе живёт экстаз ...
---------------------------
Галтнка Багрецова
ga-lucia
13/01/2021/u/


Рецензии
Интересно, как звучит и называется восьмая нота? Просветите.

Игорь Синчуков Балторосс   13.01.2021 20:47     Заявить о нарушении