Архетип

Я по ночам ласкаю "клаву",
Леплю из буковок слова.
Поэтом я зовусь по праву,
Ведь у меня есть голова,
В которой мысли так и скачут
Зарифмовать и всё и вся.
Пусть злопыхатели судачат,
Бельишко грязное тряся,
А я, своё призванье зная,
Строкою эго почешу.
Меня читающая зая
Поставит "чмоки" малышу.
И обалдев от вдохновенья,
Забыв про сон и про еду,
Черкну ещё стихотворенье
И на Парнас легко взбреду.

Мне не страшны любые тропы,
Я проходимец – ещё тот!
Имею разные я стопы,
Но их размер не подведёт.
Не сложно мне стишок изладить,
Не обделён Эвтерпой я.
Мой пра-пра-пращур пел в Элладе
Про многогранность бытия!..

Всё в этой жизни, чтоб вы знали,
Определяет архетип!

Что в виртуале, что в реале,
Весьма ценим душевный всхлип.
И потому стишки рожаю,
Даю, как сказано, угля!

Коль пипл сиквел обожает
То не устанет потребля/ть.

Наклавши в столбик слов пригожих
Придам ему эстетский вид,
Пусть злобный критик с кислой рожей
Слюною брызжет.

Я – Пиит!

Это может показаться странным, но автор таки знает, как правильно пишутся слова: призванье, вдохновенье, стихотворенье и пр.


Рецензии