Женщине, которую не встретил

Когда Вы в постели глаза закрываете
С другим, нелюбимым, как кукла большая,
Другая стоит у меня за кроватью
И медлит, уйти иль остаться, решая.

“  Не тот, – я читаю в глазах её строгих. –
Но где ж того взять? Сплошь не те повсеместно ”.
Бывалая девушка, не недотрога,
Бэ у, и поступит она соответственно,

Естественно и сообразно, согласно
Конкретному случаю, то есть готовая 
На секс одноразовый с первого раза,
На связь продолжительную – со второго.

А мне всё равно хоть из первого, девушка.
Квартира готова к твоей оккупации,
И если сама не уйдёшь, оглядевшись,
То мне просто лень с тобой будет расстаться.

Не рано ль мы с Вами пришли к компромиссам?
Не с теми живём мы, не с теми стареть нам,
Не с теми играть нам. Актёр и актриса,
Мы встретимся, может быть, в новом столетье.

И я предложу Вам исправить ошибку.
А голос гриппозный! А нос варикозный!
И встретятся руки – и зябко, и зыбко.
“ Не стоит. Пойду к своему: слишком поздно ”.


Рецензии