Невольник чести

Посвящение Татьяне Постолаки
в день достижения ею зрелости.

 Дай,Боже, сил тебя простить,
меня гнетет желанье мести,
что же я должен совершить,
чтобы опять мы были вместе?

 -Я рядом! в сердце те слова,
нас разделяли километры,
от них кружится голова,
как от красавицы Деметры!

 И Бог сказал, БЕРЕГИ ЧЕСТЬ,
как новую рубаху,
дорога к миру-Святая Месть,
а после -голову на плаху!

 И лишь когда пришла пора,
я ослеплен,Невольник Чести,
кровь брызнула от топора,
вздох облегчения -Мы...вместе...

 С тех пор я плачу пред распятьем,
вижу ее во сне,спросонок,
Она рыдает в белом платье,
или смеется,как ребенок...


Рецензии