СтудентЪ-2, неожиданная развязка
Дремлют старые липы, укрытые снегом,
Фонарей тихий свет, фонарей тихий свет.
Просыпается город в объятиях неги,
Пишет юная дева студенту ответ.
Я, читая стихи Ваши, будто летаю.
Я вас тоже люблю. Я Вас тоже люблю.
Только Вас я хочу, лишь о Вас я мечтаю,
Завтра вашим желаньям, мой друг, уступлю.
А сегодня нельзя, занята буду очень,
Я никак не могу, я никак не могу.
Этот градоначальник пузат и настойчив,
Извращенец такой, не дай Боже врагу.
Запишусь я в эсеры. Запишусь в анархисты.
Дайте бомбу скорей. Дайте бомбу скорей.
Революционером, стану я террористом,
Он посмел прикоснуться к любимой моей.
Вздрогнут старые липы, укрытые снегом,
Ворон тихо кружит, ворон тихо кружит.
Весь в крови лежит мальчик под харьковским небом,
Рядом градоначальник убитый лежит.
А в театре аншлаг, и в восторге студенты,
От ее красоты, от ее красоты.
Эти дивные плечи и аплодисменты,
Боря Савинков ей преподносит цветы.
И остались листки в окровавленной форме,
И людская молва, и людская молва.
Растоптали жандармы сплетения формул.
Может быть, это умер второй Галуа.
Свидетельство о публикации №121011308460