33
копируем листья.
С одним отличием,
не спетыми нотами,
на пюпитрах судеб,
остаемся, еще.
Становимся чуть, карамелизованней,
совсем, чуть-чуть.
Беспомощный корабль,
постояльцев, беглым взглядом провожает,
караваны изгоев,
подкошенные для консервации,
наземь падают.
Наши,
пометками для визы,
в книгу бытия.
Дайте, точку опоры!
кнопку, время остановить.
Насытится вечностью,
исполнить поручение, Господа,
друг друга любить!
Весну созерцать
вулкану чувств, повод не застывать
томными поцелуями,
ее сердце согревать.
Под солнцем,
в тихом вихре, планетами кружимся,
не разгаданными смыслами космического словаря.
Оркестрацией хора, дирижером луной
засыпают усталые кости,
по привычке, во сне,
выпрямляются струной.
... где-то, древо растет,
из-за нас, бедной,
предписано, набеги более не познать...
Не расправленные крылья,
вырастут крестом.
Не вкусившим небом,
в застывшем ожидании,
где-то,
терпеливо,
две мумии будет ожидать...
Прохладою, лучам солнца,
отражая тонкие линии, тени, надежды.
С ползающим слезам,
проводниками в подземелье,
жажду ностальгии утолять.
Ворон, назойливую луну,
ночами отгонять...
А мы, взявшись за руки,
заземлением, поддержим их...
Днем,
на продленке,
спать послушными детьми.
Ночью,
просыпаться неистово, ненасытными вурдалаками,
стихами воспоминания воскрешать,
Богу молится о прощении греках...
Пока,
не коснется нас
освободительный рассвет,
нового завета.
Пока,
заветную кнопку не нажмут,
нам не стукнет,
синхронно,
33.
***************************************
посвящено музе, *17*1*20*18*10*24*10*33
Свидетельство о публикации №121011308316