Ода Питеру

  Я в Питере, поверьте, не была,
  Так уж сложилось - я провинциалка!
  Но верю я, что Невская вода,
  Пахнет не тиной, а ночной фиалкой.
    Я верю в то, что памятник Петру,
    Тихонько движется по улицам зимою.
    Ещё сказали мне, что поутру,
    Гуляет Пушкин в городе с женою!
  Да, Питер весь легендами оброс,
  Ведь в нём живут особенные люди!
  Как жаль, что мне увидеть не пришлось,
  Какой он летом весь цветущий будет!
    А на Донбассе продолжается война,
    Не каждый день, но всё таки стреляют.
    Блокады нет - Россия помогла,
    Её за это Бог благословляет.
  Ну, а мечта, о Питере мечта,
  Пусть не реальна, но за то прекрасна!
  Ведь мир спасает только красота,
  Которая и войнам не подвластна!


Рецензии