И снова дождь пошёл

И снова дождь пошёл
   И снова всмятку
Тропинки и душа.
А дождь считает по
   Порядку
Крыши, кроны, шляпы...
И снова плачет, плачет
   Красавица весна.

Ну что же ты грустишь
   Красавица невеста?
В зелёных нежных
   Кружевах.
Ведь всё пройдёт. Апрель
Угомонит ветра и по порядку
   Расцветут
Подснежники, нарциссы и тюльпаны
Зазеленеет весенняя трава.


Рецензии