13. 01. 2021 Новогоднее

И замерло всё в ожидании
В лесу, на улице и в здании,
Как будто тока напряжение,
Вдруг слышно времени движение...

И стрелка щёлкнула, сместившись,
И ожил мир, преобразившись,
И в Новый год шагнул неглядя
В своём привычном маскараде...

Но в миг щелчка исчезли маски,
Исчезли грани, стёрлись краски,
И бой курантов стал отсчитывать последние секунды,
Удар - желание загадывай покуда,

И до последнего удара успевай,
Всё, что хотелось, в этот миг ты загадай.
Возможно всё исполнит Новый год,
Но может быть и всё наоборот.

Загадывая помни об одном -
Земля единый и живой наш дом,
И помни о запрете зла желать,
Ведь то, что загадал, тебе придётся получать...

И вспоминая в Старый  Новый год,
Что загадал под бой курантов тот,
Пойми, действительно ли важно то,
Что в Новый год тебе на ум пришло.

Ведь сказочная ночь уже прошла
До года следующего замерла.
В желаниях быть нужно осторожным,
Когда исполнится, исправить будет сложно.
(13.01.2021)
 


Рецензии