Мимолётная милость
И на плоти губы остаётся пунцовая ранка.
В одиночестве боли угас поцелуйный браслет,
А на кресле гостей замерла плутовская шерстянка.
Ничего, в полуночности спутанных дум, не смешно.
Столь коварна была, в бесовстве, мимолётная милость.
Но при том, что навечно останется бури пятно,
Не опутает жалость меня от того, что случилось.
Светломыслие слишком подчёркнуто пыткой корост.
Ты страшилась довериться мне, навсегда, без остатка.
Сопростудного счастья прорвавшийся эрос зарос,
В тишине разобщённости всё посболезненно гладко.
Но любви ни к чему излеченья смятенный прогресс.
Если в нём ничего не кровит исступлённо-смертельно.
Благороднее с подлинной мудростью встретить болезнь,
Где слеза, от души, никогда не бывает отдельно.
Свидетельство о публикации №121011308107