Плечом к плечу
Идем по жизни.
Я так хочу,
Я в том капризна.
Не надо мне
Плеча другого.
Отвечу «нет»
Опять и снова.
Ведь от добра
Добра не ищут –
Ярмо утрат,
Страданий пищу.
Бегут стремглав
От раздраженья,
От мрака глав
И униженья.
Любви нектар
Не отвергают.
Главу «Нег дар»
Не избегают.
От «хорошо»
Куда я денусь?
Объятий шелк
Легко надену.
Пусть нежность та
Ласкает душу.
Чувств теплота
Вердикт разрушит,
Какой твердит:
Любовь не вечна.
Смешной вердикт,
Даль бесконечна!
Единство душ
Прочней союза
«Жена и муж»,
Там вечны узы.
Там дух един,
Любви то признак.
Уйдет один,
Другой – как призрак.
Пример тому –
Петр и Февронья
И омут мук
В реке Вероны.
Любовь как дар,
Совсем не мука
Там и тогда,
Когда друг друга
Мы бережем
От бед напастей –
Мужей и жен-
Как ключик счастья!
Свидетельство о публикации №121011308066
Галина Ярковая-Фирсова 11.02.2021 21:27 Заявить о нарушении
Преображенская Лариса 12.02.2021 20:00 Заявить о нарушении