Комментарии не излишни. Часть семнадцатая

Чтобы жизни путь продлить чуть-чуть,
Очевидно, нет иного средства,
Если, смерть пытаясь обмануть,
Старость надевает маску детства.

(Александр Ратнер)

От меня:
   
Старость впадает в детство,
Как Волга в Каспийское море, –
Неотвратимо. Посредством
Замены горечи горя,
Которую накопила
В копях своей судьбы,
На сладость жизни без силы,
В спокойствии, без борьбы.
Когда исчерпаны средства,
Когда завершается путь,
Старость впадает в детство –
От зрелости отдохнуть ...

От автора: Отличный экспромт, спасибо, Танечка!

(сегодня на Фейсбуке)


Рецензии
Старость надевает детства маску -
До чего понятно это мне.
Коли уж бежать, то только в сказку,
Если трудно, то хотя б во сне.
)

Ал Еф   27.01.2021 20:12     Заявить о нарушении
Именно так! Замечательно!

Татьяна Ильина-Шумкина   28.01.2021 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.