Компромиссный брак

Я знал о ней задолго до знакомства.
“ Умна безумно, – говорили  мне. –
Уж точно будет умное потомство,
А если нет – не по её вине ”.

Мужчины рядом с ней комплексовали.
Вот и вело себя с ней мужичьё,
Как дурачьё. А из туманной дали
Уж вышло девство старое её.

И вот мы встретились на вечеринке.
Я парень тёртый, с виду лишь простой.
Кого увижу, знал, и не в новинку
Мне показался ум её крутой.

Я к ней подсел, и мы проговорили
Весь вечер. Пусть умом она сова –
Я тоже адекватно умный. Или
Я лох последний, чтоб комплексовать?

Все пили. Выпили и мы. Однако
Я не заметил, чтоб была пьяна,
Хотя пила вино, а не  “Бонакву”.
Взгляд трезвый, неприступна, холодна.

Тому, кто ищет вариант полегче,
Попроще, с ней игра не стоит свеч.
Но слишком долго ждал я этой встречи,
Чтоб отказаться от дальнейших встреч.

И мы встречались. Я самолюбивый.
Ну что ж, что я не кандидат наук,
Себе я слово дал, что это диво
Возьму и, взяв, не выпущу из рук.

И взял. В любовь не верила. “ Природе
Чужда, а нам вредна такая блажь.
А вот инстинкту продолженья рода
Служить есть долг первостепенный наш ”. –

“ Ты говоришь умно ”. – “ Я рассуждаю
О только что случившемся ”. –  “ А как
Насчёт того, чтоб пожениться? ” – “ Да, я
Согласна в принципе. Но будет брак
Наш компромиссным,
 брак на чувстве долга ”. –
“ О, без проблем! ” –
“ Но подожди чуть-чуть ”. –
“ Зачем? ” –  “ Я в девках похожу немного.
Я соглашусь, как только залечу ”.

Теперь я за судьбу её в ответе.
Я парень честный. Брак наш навсегд,
Пусть даже компромиссный. Наши дети –
Все в мать, разумники не по годам.

Я говорю ей: “ Ты, как заводная,
Все делаешь как надо, как должна.
А мне порой чего-то не хватает ”. –
“ Рожна? ” Я ж не скажу ей:  “ Будь нежна ”.


Рецензии