Песня пути

Я знаю жизнь - она моя,
И мне в ней хорошо.
Есть дом, и цели, и семья,
А рядом мир большой,
Мои друзья всегда со мной,
И я хочу творить,
Путь предо мною не прямой,
Но есть что полюбить.

Прекрасно всё, но иногда
Находит, как дурман,
И не болезнь, и не беда,
А манящий туман:
Хочу вскочить, собрать рюкзак,
Плевать, что ночь стоит,
И выскочить в свободы мрак,
Пока весь город спит.

Хочу уехать далеко,
Без цели и преград,
Пусть звезды светят высоко,
И нет в пути наград.
Дорога вдаль, и я пути,
Пускай уносит прочь!
Найду, что данно мне найти
И вновь отправлюсь в ночь!

Пусть будет рядом верный друг,
А может, никого -
Ведь столько нового вокруг,
За жизнь не внять всего!
Моменты, люди, города
Уносятся вперёд,
Да, всё проходит, не беда -
Таков уж он, полёт!

Я знаю жизнь - в ней все бежит,
В дороге, или нет;
И кто-то ею дорожит,
А кто-то ждет совет;
И я спокойна до тех пор,
Пока не манит путь
К морям и на вершины гор,
Суля открыть мне суть.

И вот я снова на ногах,
Покоя нет душе,
Не так всё на моих брегах,
Вокруг одно клише,
Вперед, вперед, и я лечу,
Где новых троп не счесть!
И да, я этого хочу,
Такая уж я есть!


Рецензии