К вопросу о культуре...

Привезли к нам в сельпо
Как-то ранней весной
Книги Эдгара По,
А “Ещё по одной”,
Пребывая во зле,
Всю изъяли до дна –
Мол, сейчас на селе
Всем культура нужна.
Тут ещё бы указ…
Что за странный народ!
Ведь известно, у нас
Самогон каждый пьёт.
Правда, есть пару рыл,
Но здесь явный недуг,
Что бутылкой чернил
Утоляют досуг
Не один уже год
И не первый сезон.
Бескультурье, вот-вот,
Возражать не резон.
Не проймёшь их трудом,
Не блюдут этикет –
На поруки возьмём,
Пригласим в сельсовет.
Там дадут нам обет,
Что ни шагу назад,
А пройдёт пару лет,
Огласим результат.
Чем рискуем? Слабо
Одолеть закидон!
Пусть не Эдгаром По,
Но вот пить самогон
Станут точно они
Вместо всяких чернил
За счастливые дни
В окружении вил,
Кос, лопат и телег
На просторах села
Под присмотром коллег,
Чтоб культура цвела.


Рецензии