Человек бывает разный

Человек бывает разный:
Он и добрый, он и злой,
Он бывает несуразный,
С простотой и с хитротой.

Лик его многообразный.
Жизнь мелькнёт, и за собой
Он оставит след зигзагный,
Иль прямой уйдёт тропой.

Нерв его подчас из стали,
Но с душою агнца всё ж.
Важно, чтобы не достали,
Не вонзили в спину нож.

Безразличным он бывает
Ко всему, что не его.
И бывает, обижает
Ни за что и ни про что.

Но порой преображает
Свою жизнь и жизнь того,
Для кого превозмогает
Мир сознанья своего.


Рецензии