Слепой

Ев. от Луки, гл. 18, ст. 35-43. Вокруг темно, я ничего не вижу
И снова безнадежно тает день.
Проходят люди тихой вереницей,
А для меня их лица, только тень.

Проходят люди, жизнь течет рекою.
У всех свои заботы и дела,
А я один, сижу здесь у дороги
О милостыни их моля.

А я один, меня не замечают,
Я вычеркнут из жизни навсегда.
Не видя света, в темноте блуждаю,
И в сердце боль, что будет так всегда.

С рождения глаза мои закрыты
И видеть неба синь я не могу.
Вот, вновь толпа проходит по дороге.
-Кто это? Говорят мне: Иисус.

-Давидов сын? Кричу: меня помилуй!
Я столько времени Тебя здесь ждал!
- Молчи, молчи, твердят мне отовсюду
И словно, душу опускают в ад.

Я вновь кричу: Давидов сын помилуй!
Давидов сын помилуй и меня!
-Вставай, мне говорят: услышал.
-Услышал? Господи! Зовет тебя.

Я подошел: что от Меня ты хочешь?
-О Господи, чтоб мне прозреть.
-Прозри, и как ты крепко верил
Спасенье будешь ты теперь иметь.
-Спасенье! Господи! Теперь я вижу,
Нет слов, чтоб выразить Тебе хвалу!
Я столько ждал, надеялся, я верил
И Ты пришел ко мне мой Иисус!

Порою трудно нам понять бывает,
Когда нам кто-то говорит, молчи,
Когда не очи, сердце закрывают
И сеют лишь сомненья впереди.
 
Когда, вдруг, ослепленный этой ложью,
Сидишь в пыли исхоженных дорог
И силы нет подняться, и не можешь
Открыть глаза, чтоб в небо посмотреть.

Когда совсем уставший, изнемогший
Ты ждешь от жизни одного конца.
Скажу тебе мой друг, ты только веруй,
Ты только верь, и Он найдет тебя.

Ты знай, что Он приходит к одиноким,
К заблудшим, с огорченною душой,
Чтобы спасти незрячих и убогих,
И дать им в души мир Свой и покой.

                08.09.2007 г.


Рецензии