годы, как ветры с гор несутся

Годы, как ветры с гор несутся!
Летят под старости - откос.
Ах, как бы в юность ту вернуться!
Где сад вишнёвый вёсны нёс.
Туда, где молодость ликуя,
Пила любви чистый нектар.
И где от вёсен поцелуя
Рождался на душе пожар.
И вот уже мы и седые…
И внучок «бабкою» зовёт…
И пусть в те годы золотые
Душа не плачет, а поёт!
Пусть память наша вспоминает,
Листая жизни календарь
Как сын читал…как внук читает
Такой «занудный» тот букварь.
Какие зимы у нас были…
Как мы встречали первомай…
Как бабы снежные лепили…
…и тот вишнёвый вёсен рай.
…Ведь не стареют наши души…не стареют!
Лишь взрослеет наша память и года.
И пускай сердца не оробеют
Перед старостью ни завтра…никогда!


Рецензии