Петя

Родовая книга - вот была интрига ,
Жжёг кровавый ирод , прошлое из виду.
Со всей лживой свитой , в календарном ритме ,
Без обид , но было , тысяч пять нам сбито...

А легло на пытки , сколько по-зарыто? -
Всё это закрыто , от того так тихо.
А налог на брады , были люди рады? -
Нет пожалуй травмы , наносили гады.

Тунеядство , пьянство , всё губило брата ,
Петя не смущался , говорил , "Так надо"
Ложь смешалась с правдой - вот была досада
И губились смрадом , мы от самосада.

Он принёс нам слабость , чтоб вам не казалось ,
Каждого касалось , каждому досталось.
В пламя тьмы бросались , книги , им на зависть ,
Но вернулась Сила , так как Жизнь осталась.


Рецензии