Лишь семь хлебов...

Ев. от Матфея гл. 15,ст.32      Лишь 7 хлебов, и лишь немного рыбок,
Как, этим можно накормить народ?
- Я не хочу голодными их отпустить, чтоб не ослабли,
Обратно на пути, сказал Господь.

-Но где нам хлеба взять, ведь здесь пустыня.
-Народа множество, твердят ученики.
-Несите то, что есть, пусть все возлягут.
И с благодарностью хлеба Он преломил.

И ели все, и сытыми остались.
Набрали  семь корзин, оставшихся кусков.
Господь благословил и чудо совершалось
В глазах, стоявших рядом с ним учеников.

Господь благословил и преумножил
То малое, что люди принесли.
Ослабленных, Он подкрепил в дороге,
Голодным, никого не отпустил.

И я, Господь мой, пред Тобой бываю.
И я, как те ученики стою.
Народа множество, а я не знаю,
Что дам, сегодня им, чем накормлю.

Что дать могу, так мало я имею
И скуден, так духовный мой запас.
Спасти от смерти не могу, и не умею
Глаза слепым, не зрячим открывать.

И на руках моих, порой лишь хлеб, без рыбы,
Один кусочек, крошечка одна.
Но Ты сказал: неси, и я умножу
И будут житницы, полны зерна.

Пусть эта крошечка, только твоя молитва
За чью-то душу, что живет во тьме.
Пусть эта крошечка, на Божьем поле битва
Желанье не остаться в стороне.

Я вижу все, Я помогу, не бойся.
Иди вперед, неси, что Бог дает.
Отдай что есть, благословлю,
И скоро, эта душа спасение найдет.

                10.11.2006 г.


Рецензии