Беседка Родины моей
На Земле есть место золотое
Память в сердце я о нём храню.
Доверху лозою увитое,
В мире нет того, на что сменю!
Родина меня встречает бурно:
Друг и брат спешат меня обнять.
Отпуск проведу с душой, бравурно*.
Груз с души я здесь могу лишь снять.
Засидимся до ночи с родными,
А беседка привечает нас.
Были мы когда-то удалыми,
Вспомним прошлые и день, и час.
Иногда вхожу один в беседку.
Грустью затуманятся глаза:
Страстно целовал я в ней соседку...
И невольно катится слеза.
..............................
* - здесь шумно, приподнято, оживлённо
Свидетельство о публикации №121011307324
Куда ушла, где скрылась?
Шальная молодость моя
Быть может мне приснилась?
Спасибо большое, ваше стихотворение пришлось по душе.
Всего доброго вам. Всех благ.
Михаил Вилкин 22.12.2023 08:26 Заявить о нарушении
Погрустим в беседке юности нашей...
Спасибо за классный отзыв,
Дарья Михаиловна Майская 27.12.2023 15:30 Заявить о нарушении