Вдохновенье не алмаз,

Чёрный Водолей

 Вот и снова ночь,...луна,
Что снега посеребрила,
Что меня лишила сна
И мечтой заворожила.

Я ищу средь звёзд не страз,
Что вшит в платье украшеньем,
А пленительный алмаз,
Что искрится вдохновеньем...!

ga-lucia

Вдохновенье не алмаз,               
А наверное - дороже.               
Я искала столько раз,
Там где быть его не может...

А ещё - и там, где есть,
Эти призрачные копи.
И на ощупь - то не взвесь,
И не помощь на питстопе ...

Не надежда, не мечта,
И не в небе голубица.
И не в омут - да с моста,
Для того, чтоб утопиться ...

А потом под высь взлететь,
Широко расправив крылья.
Как поймать её и в клеть,
Чтобы больше была былью ...

А она - смела, вольна,
Ей свобода всем дороже.
Появляясь среди сна,
Вдруг возьмёт судьбу за вожжи ...

Хочет правит, хочет - мчит,
А порой - и выправляет.
Хочешь? - Пользуйся пиит,
Когда чувства не хватает ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/01/2021/u/


Рецензии