Стихия

За частоколом кипарисов,
За гущей сосен и секвой
Твой шум загадочный мне слышен:
То будто шёпот, то как вой.

Иду на голос твой манящий,
Хочу узнать тебя вблизи.
Всё громче рокот голосящий,
Зовущий: «Жду тебя! Иди!»

И что же, наконец, я вижу:
Колышется простор морской.
У самой кромки, ближе, ближе
Обдай меня своей волной!

Как будто дышит зверь могучий,
То вверх, то вниз пучина вод,
Вздымая вал всё круче, круче,
Верша свой грозный хоровод.

То дерзко, смело набегает,
То скромно катится назад.
Алмазы-брызги рассыпает.
Красив и грозен твой накат!

Откуда? Из каких просторов
Ты прибежала, торопясь,
Являя свой мятежный норов?
Смотрю, любуясь и дивясь.


Рецензии
Сколько динамики!Ярко и эмоционально!

Вера Турецкая   16.01.2021 11:35     Заявить о нарушении