Старый год...

Новый год уж две недели,
Как хозяином в стране...
Всё допили, всё доели
На работу, как во сне...

Все довольны, всё нормально...
Новый год, как Новый год...
Только чувство, что забыли
Проводить мы Старый год!...

Как же Старого забыли?..
Хоть и старый - Неплохой!...
Был он разный в этом мире...
Нежный, странный, колдовской...

Чуткий, злой, порой прекрасен
Иногда цветы дарил,
Иногда был просто грязен,
Чаще просто друг лихой...

Всем он что то дал,
Как прежде: Счастье, горе и любовь...
Красоту, мечту, надежду...
Этот вечер, утро вновь...

Вспоминая, улыбайся,
Как прошёл он - Старый Год?...
Если плачешь, не стесняйся...
Новый слёзы все сотрёт...

Пригласи к столу Седого
Улыбнись, бокал налей...
И скажи ему Спасибо
За любовь и за друзей!...

Старый Год ведь он, как Новый...
Дед, со старой бородой!..
Старый Год, будь с нами счастлив!..
Старый, милый и седой...


Рецензии