Я в людях ищу логичность

Гружу себя бездной деталей,
Ищу полноту в поступках.
Искать в стоге сена иглу -
Та ещё детская глупость.
Вроде логично, но тупо.

Поиск завязан на факте,
Что что-то конкретное
Будет отыщено мной,
Но, видимо, СПГС стал
Этой самой фантомной иглой.

Я в людях ищу логичность,
Причину, влекущую следствие,
А нахожу лишь беспечность.
Эмоции - фактор, несущий хаос.
А там, где царствует хаос...
...попросту нет места вечности.

Оттого мы и бесчеловечны,
Что не лишены человечности
И всех человеческих чувств.
Внутренний мир не логичен,
Иначе, наверное, он был бы пуст.


Рецензии