Тепло

Ему так больно от скитаний
Так тошно. Где-то глубоко,
Что он не мог в немых свиданьях
Обнять ладонями тепло.

Тепло весны, набухших почек
И луч застрявший в небесах,
Тепло чернильных, долгих строчек
В письме написанном в слезах.

Казалось мир уже разрушен
Нет сил и мужества идти,
В другую жизнь, где он не нужен
Блуждая странником в пути.

Но он не робкого десятка
И веру взяв, как яркий стяг,
Живет всем сердцем до остатка
Тепло сжимая, в свой кулак...


Рецензии