Дорога через лес
Неоднократно проезжала через похожий участок хвойного леса, из здоровых ёлок, в Ивановской области, вблизи озера Рубское.
Лес живой. И кажется дышит.
Заснеженные пушистые лапы ёлок, с обочины дороги, как руки - тянутся к тебе. Но не перегородить дорогу, а уютно обнять тебя.
Когда, в зиму, проезжаешь в машине через этот лес, хочется выйти из нее на дорогу. Чтоб плюхнуть на себя с одной ветки большой пушистый ком снега. И, хоть на минутку, почувствовать себя медведем, который сладко спит в берлоге. И не волнуют его ни трескучие морозы, не лесная суета в поисках пропитания. Под толстым толстым слоем снега.
*земля
13.01.2021 г.
Свидетельство о публикации №121011306834