Срубили ветвь

Срубили ветвь и завязи плодов
Увяли, сморщились без материнских соков.
Всё так же  в небе голубом высоком
Светило катится сквозь облаков покров.
Всё так же в окна плещется прибой
Весёлых криков малышни в песошне,
А голуби дерутся заполошно
За корку хлеба, но не слышно слов,
Которые листва шептала в ночь -
Она засохла, выглядит бумажной,
А яблоня, припомнив,как однажды
Росток проклюнулся - всё силясь превозмочь
Порывы ветра, сок роняет раны
И кланяется кроной неустанно,
Но нечем ей потерю излечить...
И надо жить...


Рецензии