Круговая поруха
Для жизни разума - тюрьма,
А истинное только безразмерно!"
Ирвин Эллисон
Категоричность вечно чертит круг,
не допуская то, что ей претит,
и исключая всё, что ей "не друг".
Так Ограниченность свои права катит.
Кто в половине круга видит круг
естественным и верным завершеньем,,
тот сам себя готовит к заключенью,
но Разума свободное теченье
найдёт Ключи и в этом приключении,
свершит прорыв из умозаключения
и на свободу вылетит он вдруг!
Со смехом выйдет в вираже из скуки
и Знанье предпочтёт слепой науке,
что разложила версии-капкан.
У Интуиции всегда разрушен план,
Ей Высшее дало аэроплан.
А план, что создан основательным умом,
своей Определённостью пленён.
И Разум тот, что вышел из ума,
уже Любовью виражи рисует!
В Существовании творит он и танцует,
и Истиною мысль заряжена.
Из КРУГА выйдет
этот круг принявший,
его ступенькой
для прорыва в Вечность взявший,
оставивший, как прошлое, ступень,
перешагнувший Светом,
сбросив тень.
Светлана Кременецкая
13.01.2021
Свидетельство о публикации №121011306695
мы достигнем
красоты ...
Непременно
....
Вера Деревьянко 15.01.2021 06:37 Заявить о нарушении
Хочется надеяться и не сбиться, но есть ли путь?)Красота определяется кем? Для этого надо идти и готовиться или всё есть, как восприятие и разумность?
Светлана Кременецкая 15.01.2021 00:02 Заявить о нарушении
Делают и украшают нашу жизнь.
Вера Деревьянко 15.01.2021 02:22 Заявить о нарушении