манишь в край далёкий, золотая

Над могильною склонюсь плитою,
положу цветы за упокой...
где ж ты, наше время золотое -
золотыми были мы с тобой.

Ты ушла невидимой тропою,
мне оставив скорби и добро.
Ты ушла, оставшись золотою.
Я остался - нажил серебро.

Я освоил ремесло простое,
пусть я не богач и не бедняк,
но за это время золотое
о`тдал бы последний свой пятак.

Над земными скорбями витая,
смотришь с недоступной высоты,
манишь в край далёкий, золотая,
где когда то был я золотым.


Рецензии