Зову тебя из прошлого и вновь

Зову тебя из прошлого и вновь
Приходится признать, что всё напрасно.
Но как порой похожа на любовь
На счастье, на заботу, и на ласку

Твоя простая трепетная речь
В вечерней тишине седого неба,
Как хочется тебя мне уберечь
От всех на свете зол, где был и не был.

От равнодушных и пустых людей,
От лютой грусти, от немой печали.
Но как же мне спасти тебя от дней,
В которых мы друг друга не встречали?

И как вернуть искомое число,
И голубые сумерки рассвета,
И ранних свеч волшебное тепло,
И спелое благословение лета...

Зову тебя из прошлого опять.
Теперь всегда мне это будет сниться:
Как ночью я пыталась прочитать
Моей судьбы заветные страницы...

А утром, возвращая нежный сон,
Который быстро тает в колыбели,
Я верила, что мною ты спасён
От одинокой музыки метели.

Как хочется тебя мне уберечь
От всех на свете зол,
Где был и не был.
И снова слушать трепетную речь
В вечерней тишине седого неба.


Рецензии