Ловлю счастливые мгновенья

Опять разлуки и тревоги
Приходят в дом среди сует,
Так может, развлекаясь, боги
Ведут меня из тьмы на свет..
И нет земного объясненья,
И нет щита от этих стрел,
И нет чудесного спасенья,
И лишь терпенье - наш удел..
Иди, смотри, оставь надежду,
Ждёт всадник бледный на пути,
Ведь жизнью правит неизбежность,
Ты волен только лишь идти..
Ловлю счастливые мгновенья
В глазах зелёных, голубых,
И в тех, что кажутся виденьем
Прошедших радостей земных...


Рецензии