Нимб или колпак?

НИМБ ИЛИ КОЛПАК?

- барабанные песенки мистика-тупистика

 
Смотрю я тупо в Божью красоту:
Как хороши морозные узоры
На зимнем обмороженном окне!
Но скоро их забудут. Меня тоже.

Придёт пора весёлых перемен:
Весна, весна, ещё раз, как обычно.
Невольно я родился, с непривычки
Влюблялся в протекающее. Зря.
Бежал за женщиной, томясь нуждою страсти,
Потом пытался сам себя понять.
Быть может мог себя (постой!) унять?
Нет, сам не мог – я разве самовластен?
Сегодня я кажусь взрослее и умней,
Да, чуть чего набрался. Скоро ж сгину.
Родился для чего? Чтоб прыгать до могилы?
Семян рассеяв, деток нарожать…
Долгов наделав, банков избежать…
Кого-то обмануть, кого-то оболгать,
А где-то втихаря кого-то и зарезать…
Но (было, было всё!) на подвиг шёл и в бой,
Кровь хилым отдавал, делился хлебом с нищим.
Так что зажечь там в память, на кладбище:
Колпак шута в огнях, иль нимб-алмаз святой?

Мы смотрим тупо в Божью красоту:
Как хороши морозные узоры
На зимнем обмороженном окне!
Меня забудут скоро. А Вас - тоже.


13 января 2021 года

НА ФОТО: Александр Шабанов (С) "Придворный шут".


Рецензии