На белом фоне чёрный силуэт

          ***
На белом фоне чёрный силуэт,
Так чёрный цвет материи по телу.
Тот, кто сверкал в ночи, не смея тлеть,
Застынет на века строкой на белом.

Сквозь белый день чернеет контур тел,
Он чёрных дыр и белых пятен контур.
Тот, кто пылал в ночи и сердцем рдел,
Наполнит жизнью личную аорту.

У двух цветов есть свой водораздел,
Но он незрим и глубоко под сердцем.
Так чёрный контур в белой борозде,
Сгорев дотла, в ночи не смог согреться...

13.01.2021


Рецензии