Не судьба

Она – как порыв ветра.
Он – как обрыв скальный.
К нему – всего пара метров,
К ней – перегон дальний.
На нём – олово мундира,
На ней – пелена шёлка.
Над ними Любовь раскрыла б
Крыла, если бы только

Не судьба.
Никаких подарков. Никаких надежд.
Не судьба.
Никаких обманов. Никаких обид.
Не судьба...

Она – вся плывёт в танце.
Ему - всё боёв пламя.
Он прячет стихи в ранце.
У ней фоточки в Инстаграмме.
Они не смотрят в глаза друг другу,
Они не пишут друг другу пОсты,
Им не сойти с круга
Времён. Не сойти – просто
Не судьба.
Никаких свиданий. Никаких звонков.
Не судьба.
Никаких разборок. Никаких страстей.
Не судьба…

Растоплен камин жарко.
В углу – надежды осколки…
Судьба, потянувшись сладко,
Сняла фигурки с каминной полки...


Рецензии