Сумерки в городе

Такие сумерки в городе, знаешь, такое эхо и фонари, словно свет, завязанный в узелки — как будто ты со мной не прощался и не уехал, как будто снова вот-вот коснешься моей щеки.
Навстречу фары, дома по обочинам стали в пары, туман спускается ниже, теряется у травы; как будто нас разделяют в воздухе свет фонарный и лишь один поворот опущенной головы. Такие сумерки в городе, знаешь, идти неспешно, теряя мысли, забыв рассеянно все слова.
И набрести, как на свет, на нечаянную нежность,
остановиться и целовать.

21.10.20


Рецензии