Первое число

Если я отъявленный бездельник,—
Значит, можно дальше досыпать!
Каждый день похож на понедельник.
Нас, лентяев,— целая толпа.

Постоянный график: дом-работа.
Бытовые скучные дела.
А душе — душе летать охота,
А не грезить цифрами зарплат!

Ничего у нас не получилось —
Не сложилось, или не срослось.
То ли это — время ополчилось,
То ли — скверный принцип «на авось»!

Неохота выходить из дома,
Пить таблетки и звонить врачу.
В Новый год — все будет по-другому:
Точно так, как сам я захочу!

Будут — море, пальмы и кораллы,
Золотые замки из песка.
И любовь — надёжная, как скалы.
И твоя желанная рука...

Наряжу сияющую елку,
Созову друзей на выходной.
Если в этой жизни мало толку,—
Я хочу, чтоб ты была со мной!

Будем петь, тусить и целоваться,—
Карантинной нечисти назло!
А потом — часы пробьют двенадцать
И настанет — первое число...


Рецензии