Листья, как клавиши под дождем

Листья, как клавиши под дождем:
Не дрожат - играют такие ноты,
Что слышно бани с глухим замком,
Тропинку к речке и повороты...
И даже мох с престарелых крыш
Поет о том, что в осеннем небе
Услышишь песню и все простишь.
Дай отдохнуть же своей телеге.
Не скрип колен, не глубокий вздох...
Пусть стон завистников канет в лету.
Остановись, да поможет Бог
Найти и в сумраке лучик света.
Давай сейчас помолчим вдвоём.
Жемчужные нити врачуют душу...
Дожди смывают печаль со злом
И дарят музыку. Вот, послушай...


Рецензии