Пирушка у чаек
На улице кубанская зима-
Чуть гололед, машины едут гулко,
И кое-где от снега бахрома.
Полу пустынна набережной трасса-
Зима, в добавок зверствует ковид,
И разные цвета защитных масок
Не украшают набережной вид.
Идем, спускаясь осторожно к морю.
Оно почти спокойное на вид.
Кусочки хлеба прихватив с собою,
В прибрежье чаек чтобы покормить.
Они так рады солнечной погоде,
Рыбачат, плавно плавая в воде.
Увидев нас и испугавшись вроде,
Взметнулись над волнами кое-где.
Те, что смелее к берегу поближе
Приплыли, чтобы крошки там собрать,
По - видимому голод ими движет,
Съедят не много и летят опять.
Их покормив, по лестнице поднялись
И с набережной наблюдали, как
Порою птицы меж собою дрались
И вскрикивали не довольно так…
Мы подождали. Кончилась пирушка.
Установились мир и тишина.
На вОлнах вновь качались чайки дружно,
И мы домой отправились тогда.
Свидетельство о публикации №121011306274