страхи

Отблеск огня по лицам,
тенью скользит от птицы,
сидим у костра дружиной
и речь о страстях ведём…
Чур, чур, чур! - разносит эхо,
чур-чур-чур! - назад ответом
Страшно, даже жуть!

Перестаньте, право, парни,
говорить о страхах на ночь!
И душа уходит в пятки,
ознобом сердце бьёт…
Да-да-да, уходит в пятки,
да-да-да, ознобом бьёт,
а надо бы уснуть!

Воет ветер злой и страшный,
все дрожат, включая стражу,
чуть повыше головы
раздаётся крик совы…
Ух-ух-ух! Из темноты,
пух-пух-пух! Средь тишины
и шелест чёрных крыл.


Рецензии