Йоль

Будет ласковым и нежным
Голос мертвеца.
Он придёт к тебе в одежде
Твоего отца.

Тихо сядет у порога:
"Принеси воды".
Хоть и страх сковал немного -
Подчинишься ты.

Будешь с трепетом глядеть ты,
Как он молча пьёт.
Если б знала, полуведьма,
Кто к тебе придёт.

По непрошенным приметам
Имя назовёшь,
Но не вздумай ждать ответы,
Прежде, чем споешь.

По холодным трупам лестниц
Он чеканит шаг.
Длинной Ночи первый вестник,
Но тебе не враг.

Тот, кто в вечной мерзлой ночи
Неупокоён.
Коль за ним пойти захочешь -
Согласится он.

Будешь с ним по белой хмари
Наводить мосты.
Меж мирами, между навью -
Только он и ты.

Вечной ночью будешь править,
Сердце станет льдом.
Этот выбор не исправить
Никаким огнем.

Будет ласковым и нежным
Голос мертвеца.
Он придёт к тебе в одежде
Твоего отца.

Утолив отчасти жажду,
Руку протянув,
Он коснётся лишь однажды
Помертвевших губ.

Дальше своего порога
Шагу не ступай.
Травы сложишь под порогом -
Двери закрывай.

По холодным трупам лестниц
Он чеканит шаг.
Длинной Ночи первый вестник,
Адмирал Колчак.


Рецензии
Красиво, даже очень!

Александр Черновой   14.01.2021 01:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо =)

Франсиска Франка   14.01.2021 08:44   Заявить о нарушении
Замечательно. И третьего дня смотрела "Гамлет XXI". Всё в тему.

Елена Алексеевна 21   14.01.2021 09:35   Заявить о нарушении