Тост

Какой озлобленный народ
Придумал слово "душегрейка".
И плачет уж который год
Та пресловутая жалейка.

И даже слово "сарафан"
Выходит из казённой моды,
Но выпить я хочу сто грамм
За благо русского народа,

За ту сердечность, что вовек
В холодной сумрачной России
Дарил наш русский человек
По шапке, по лицу, по силе...

Пусть будет место не для слов,
А для добра и для участья.
Господь. Россия и любовь.
И капли...только капли счастья!*

*Строка из стихотворения Д.Мережковского "Признание"


Рецензии