И снова о Зиме

12.01.2021г
В серебре стоят берёзы,
В жемчужных россыпях дома.
В сосульки крыш застыли слёзы.
По Миру шествует Зима.

Подвластны ей морозы, вьюги.
В упряжке тройка лошадей
Белее снега. Наст упругий
Хрустит под полозом саней.

Морозцем снегири алеют,
Как брызги утренней зори.
От инея рябина рдеет.
Дубрава золотом горит.

Зима ж рассыпав самоцветы
В стогах зарылась до Весны.
Про яркие оттенки Лета
Она цветные смотрит сны…


Рецензии